Если Вы хотите купить механические часы с автоподзаводом, то мы дадим Вам некоторые разъяснения на счет порядка их завода.

          Мужские механические часы Patek PhilippeЕсли Вы  уже купили механические часы с автоподзаводом,
 то они предполагают  активный образ жизни, чтобы механизм
 работал правильно.

        В часах с автоподзаводом не требуется делать такой же завод,
 как и у простых механических часов с ручным заводом (регулярно в
 одно и тоже время). Заводить такие часы можно через день, так как
 они могут «ходить» до 48 часов.

      Если Вы хотите купить механические часы с автоподзаводом, такие как «Patek Philippe»,  то они заводятся только от движения,  заводить их вообще не нужно. Выставьте время и дату, а дальше на руку, и автоподзавод запустится сам! 

        Существует несколько стандартных рекомендаций, касающихся завода часов с автоподзаводом:

  •  Механические часы скелетоныЕсли часы носятся ежедневно, не менее 8 часов в сутки
     - этого достаточно для срабатывания автоподзавода,
     соответственно, завод с помощью коронки (головки) часов
     с автоподзаводом НЕ требуется.
  • Если Ваши часы с автоподзаводом остановились, например, ночью, значит в течении дня Вы были не очень активны, то есть автоподзавод не получил полного завода (который получается только при активной носке часов не менее 8-ми часов в сутки), или же запас хода механических часов с автоподзаводом закончился и нужен новый этап их автоматической заводки (смотри выше). Посмотрите в инструкции к часам, каков запас их хода. Бывает и 36 часов, а бывает и 50 часов. Если Вы не ведете достаточно активный образ жизни, то за такими часами нужно внимательно следить, так как при их остановках будут сбиваться все показатели - и время и дата. Механизм автоподзавод в хороших часах должен обеспечить минимум 24 часа безостановочного хода и более. И если не будет в течении дня интенсивного движения рукой при ходьбе, то лучше Вам приобрести механические часы с ручным заводом.

  • При носке хронометра раз в несколько дней следует следить за ходом часов - если они не имеют погрешностей хода, то заводить их не стоит. В случае полной или частичной остановки или наличии отставания/спешки хода часов завод производить следует путем аккуратного прокручивания заводной коронки по часовой стрелке. Наручные часы с автоподзаводом снабжены защитой от перегрузки, поэтому "перезавести" их у Вас не получится.
  • Перед эксплуатацией (ношением), полностью остановившихся наручных часов с автоподзаводом, рекомендуется сделать не более 3-4  полных оборотов - этого достаточно для запуска автоматического механизма. После чего можно одеть их на запястье и носить не менее 8 часов, чтобы механизм получил полный заряд на весь запас хода часов (от 24 до 50 часов безостановочного хода).
  • В случае если часы с автоподзаводом остановились и носить их Вы не собираетесь какое то время - следует оставить их в таком положении до момента ношения. Регулярно подзаводить хронометры и затем оставлять их в состоянии покоя не рекомендуется!

    вендор
         Чтобы создать комфортные условия для Ваших дорогих механических
 часов с автоподзаводом часовые мастера создали специальное устройство
 для  автоподзавода механических часов: шкатулку
  "виндер".  В ней наручные часы с автоподзаводом постоянно находятся в
  заведенном состоянии, и переживать об их заводе теперь не придется.

       Итак, если Вы - активный деловой человек и хотите купить очень надежные и качественные механические часы с автоподзаводом, то купите часы «Rolex»  - это имиджевые часы с механизмом безупречной точности. Часы «Rolex» Вы сможете купить с доставкой по Казахстану и по Кыргызстану: с доставкой в Алма-Ата, Шымкент, Караганда, Астана, Бишкек. Превосходное качество их механизмов, как и качество японских автомобилей, известно во всем мире.           
А вот как заводить обычные механические часы с ручным заводом, Вы можете прочесть в этой статье

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru