г. Краснодар

Мужские наручные часы

     Представляем Вашему вниманию необыкновенно красивую модель швейцарских часов "Dragon Gate Legend" - Легенда драконовых ворот, из коллекции «Chronosome XY46» от швейцарской часовой компании «Cornelius & Cie».

       Эти неподражаемые часы отличается непревзойденно художественной гравировкой, выполненной выдающимся голландским мастером-гравером Kees Engelbarts, впечатляющие навыки которого очень хорошо известны в часовой промышленности по всему миру.

        Изогнутый корпус изготовлен из красного золота. Выпуклость на корпусе скрывает единственный крупный заводной барабан, в котором сидит очень мощная пружина, именно она обеспечивает запас хода – 8 дней!

     Галерейный циферблат и не менее зрелищную заднюю крышку защищает плоское сапфировое стекло. Каждая часть циферблата, корпуса и механизма собираются и украшаются вручную.

      На уникальнейшем картинном циферблате искусно выгравирован плывущий карп, который превращается в дракона. Это изображение иллюстрирует древнюю китайскую легенду о том, что карп, увидев вершину горы, захотел взобраться на нее. Он поплыл вверх против сильного течения, поднимаясь по порогам и водопадам, и наконец, добрался до вершины. Но там он обнаружил препятствие - Драконовы ворота.

    Не испугавшись, смелый карп прыгнул через них и превратился в могущественного Дракона. Эта легенда вдохновенно объясняет, что добиться цели и успеха в жизни можно лишь преодолев трудности и препятствия.

      Эта легенда нашла воплощение в древней традиции испытания китайских чиновников перед повышением. Претенденты назывались "Карпами", а после прохождения испытания и получения назначения - "Драконами". 

    Уникальные часовые механизмы для этих швейцарских часов Дракона разрабатываются и производятся компанией «Schild» в городе Гренхене (Швейцария), с 1935 года.

  • Это механический механизм с ручным заводом, на 17 камнях (из них 13 были в оригинальном калибре и 4 дополнительно добавлено по просьбе компании «Cornelius & Cie»).

  • Балансовая частота механизма: 18 000 полуколебаний в час.

  • Непревзойденный запас хода: 8 дней.

  • К особенностям механизма так же можно отнести систему отключения заводной головки от заводного механизма (с помощью кнопки) для установки стрелок, а также - специальная рессорная амортизирующая система защиты баланса.

  • Диаметр необычного корпуса - 49 мм, водонепроницаемость часов: WR30M.

  • Украшает эти уникальные швейцарские часы черный ремешок из кожи аллигатора с золотой застежкой.

    Компания «Cornelius & Cie» имеет в своем запасе ограниченное количество уникальных часовых механизмов и редких запасных частей, чтобы обеспечить эксклюзивное обслуживание или качественный, своевременный ремонт и этих неповторимых часов. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru