г. Краснодар

Мужские наручные часы

      Кварцевые (электронные) часы - это часы, в которых источником питания механизма служит обычная или солнечная батарейка.

      Существуют и гибридные модели часов, в которых совмещены два механизма: механический и электронный. Поскольку в кварцевых электронных часах в качестве механизма стоит микросхема, (а не шестеренки) то они могут быть уменьшены до самых миниатюрных размеров. И поэтому электронный механизм кварцевых часов можно легко снабдить дополнительными функциями. Электронные наручные часы очень подойдут спортсменам или экстрималам, которым важна каждая секунда.

 

Главные преимущества кварцевых часов:

  • Генератор подает электрические импульсы на двигатель, который приводит в действие колесный механизм часов. Тот, в свою очередь, передвигает стрелки на циферблате. Отличие кварцевых часов от механических в том, что они могут обладать не только циферблатом со стрелками, но и цифровым дисплеем (LED).
  • Главным преимуществом кварцевых часов перед механическими является точность хода. Погрешность составляет около 20 секунд в месяц.
  • Кварцевые часы не боятся ударов.
  • Кварцевые механизмы дешевле в производстве и в них встречается меньше производственных дефектов.
  • Механизм кварцевых часов не имеет тяжелых деталей, чувствительных к ударам. Удары, случающиеся при обычной эксплуатации, не могут вывести из строя кварцевые часы.
  • Благодаря отсутствию в механизме больших нагрузок и возможности использовать для изготовления деталей механизма пластик, изготовление деталей и сборка кварцевых часов поддается почти полной автоматизации, в то время как при изготовлении механических часов всегда используется ручной труд.
  • Механизм кварцевых часов имеет меньше деталей и поэтому на порядок надежней, чем механизм механических часов.
  • Кварцевые часы удобны - они не остановятся если их оставить лежать на полке хоть месяц. Заряда батареи хватает приблизительно на 3-5 лет (в некоторых случаях и все 10!!!). Замена батарейки стоит в среднем от 50 до 500 рублей.

 

        Отличия по точности кварцевых и механических часов читайте в статье "ТОЧНОСТЬ КВАРЦЕВЫХ ЧАСОВ. ТОЧНОСТЬ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ." 

        Узнать, что из себя представляют механические часы с автоподзаводом, Вы можете прочесть в следующей статье.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru