Вы хотите себе нейлоновый ремешок для наручных часов?

Можно легко сменить кожаный ремешок на часах на водонепроницаемый нейлоновый браслет.

Часы с таким браслетом будут смотреться гораздо брутальней, а надежный нейлоновый браслет прослужит Вам верой и правдой долгие годы.

        Мы хотим продемонстрировать, как своими руками сделать нейлоновый браслет для наручных часов. Это очень просто, справится любой. Это самый простой способ плетения браслетов.

длинна шнура для браслета       
      Для этого Вам понадобится: нейлоновый шнур (выберете в магазине по своему вкусу), пластиковая (металлическая) застежка, как на рюкзаках и прочем снаряжении, (выбирайте так же по вкусу, продается там же где и шнур), ножницы, зажигалка, линейка, ну и сами Ваши любимые наручные часы.  

4 шнура в браслете 
      В начале, измерьте линейкой в см ровно разложенные часы со старым браслетом. Вот точно такая же будет и длинна нового браслета за минусом длинны пластиковой застежки.
Отмотайте столько шнура, чтобы хватило сделать на 4 витка. Как показано на рисунке.

 

Инструменты для браслета     
        Например, окружность Вашего запястья 20 см, значит нейлонового шнура (или паракорда). Значит ТОЛЬКО на прямые шнуры Вам надо 20*4= 80 см + 10 см на удобство плетения и на окончательное закрепление шнура.

     

начало плетения     
        Начните с того, что первую часть пластиковой застежки оберните глухой петлей .
Концы проденьте в ушки часов и заведите за заднюю крышку часов, вытащите ко второй части застежки. 
На второй части застежке проденьте концы и верните к первой части застежки, чтобы получилось 4 направляющих.

 

    Обязательно примерьте, как ремешок будет сидеть на Вашей руке. Если он давит запястье, то нужно немного подтянуть тросы. Ничего не обрезам!

     плетем браслет
             Для начала плетения нейлонового браслета должно получится 4 исходящих конца шнура лишь с одной стороны. Плетём браслет только одним шнуром. Оборачиваем крайним правым шнуром 4 направляющих по способу "восьмерка", то есть оборачиваем направляющие вот таким образом, как показано на рисунке.

продолжаем плести браслет
Всё тем же правым концом, который теперь оказывается справа, продолжаем плести Ваш новый нейлоновый браслет. Плетем и затягиваем шнур - уплотняем слои с каждым разом. 

         
           закрепляем браслет
             Когда доплели до корпуса часов, переворачиваем часы и продеваем пятый "плетущий" шнур в ушки часов, получается, что под задней крышкой часов будет проходить пять шнуров.
      

      продеваем шнур под часами
     Затем, вытаскиваем "плетущий"  шнур из ушек и продолжаем плести браслет,
 двигаясь ко второй части пластиковой (металлической) застежки.
 Слои продолжаем уплотнять. 

 

Вот мы и подошли к последнему завершающему этапу плетения нейлонового ремешка.

Плоскогубцы для браслетов
          Если вдруг у Вас под рукой есть хирургический зажим, то он Вам очень пригодится. Ну или тонкие плоскогубцы. Вообщем, с помощью любого имеющегося инструмента нужно вытащить конец тросика через петлю в пластиковой застежке.

 продеваем шнур внутрь        
        Пока ничего не отрезаем. Заправляем шнур под 3-ю и 4-ю центральные  направляющие шнуры (которые теперь внутри) и лишнее обрезаем.
 
   

вытаскиваем шнур

           Сделать такое нужно с двух сторон, затем зажигалкой аккуратно опалить концы нейлонового троса, чтобы он не распустился.

   
цветной браслет     
       Если заморочится, то можно сплести браслет из шнуров 2-х цветов – будет маскировать Вас в чаще леса, например, да и в обычной жизни смотрится интересно.


        Ну а если Вам удастся найти паракорд, то можно сделать браслет для своих часов и из него. Такие браслеты - ремешки еще называют ремешком выживания, так как он дает возможность мужчине держать при себе паракорд длиной несколько метров, на разрыв которого понадобится весьма гигантский вес. А это может пригодится Вам в сложной ситуации в путешествии или где-то в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru